Добрый день! В июне месяце 2006 г

Есть ответ
Добрый день! В июне месяце 2006 г. перенесла операцию по поводу внематочной беременности, до этого особых жалоб по гиникологии не было (м.ц в норме). После операции первые месячные были очень обильными. Еще беспокоили кратковременные боли при чихании, кашле справа (там где удалена труба). Следующие месячные прошли обычно (правда сократился цикл с 28 до 23-24 дней). Три месяца назад во время первых дней менструации начали беспокоить резкие боли справа. На приеме гиниколог сказала что-то о воспалении и рекомендовала сдать анализы на наличие инфекций. Второй месяц - на второй день месячных пришлось вызвать "скорую" - обезболили. После этого на 12й день сделала узи. Фолликулярная киста 4 см. После узи, т.е в середине цикла опять стали беспокоить боли. Боли не постоянные, проходящие, но резкие. Гинеколог прописал Дифустон 10 дней 2 р/д. После приема началась менструация - 1 день нормально, второй приступ болей утром, 3 й день не спала всю ночь - так болело. На 5й день должна начать пить Ярину. Скажите, пожалуйста, может ли киста вызывать такие боли. В этот раз болело очень сильно. Не может ли это являться перекрутом или кровоизлиянием. Как можно это проверить. Не могу же я ждать месяц пока пью Ярину, следующих месячных - влруг боли опять будут повторяться. Врач говорит, что все пройдет, чтобы обезболивалась, когда болит.... А вдруг все серьезней, какие признаки при перекруте и т.д., может не стоит терпеть, а вызывать скорую?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Киста может вызывать такие боли, если она большая, на ножке или происходит ее разрыв. В вашем случае нужно исключить спаечную болезнь, и заболевания кишечника. Если это боли яичниковые, то Ярина поможет. Если дело в кишечнике или брюшине - Ярина не поможет, поэтому наверняка вы будете знать, что боли или по женской части, или нет.