Здраствуйте! Сначала заболела обычной простудой и закончилось это все лечением гайморита (уколы, таблетки)

Есть ответ
Здраствуйте! Сначала заболела обычной простудой и закончилось это все лечением гайморита (уколы, таблетки). После всего этого начились проблемы по гинекологии появился зуд и в прямой кишке. По гинекологии выявили грибок - мицен. др.гр.Было назначено врачом флуконазол и свечи Микогал со спринцеванием, после этого лечения повторные анализы показывают Е-коли по бакпосеву назначили ципринол, флуконазол, траумель, микогал, после этого опять анализы и показывает St. epidermidis назначили эхинацею и свечи Агнус космоплекс и вместе с этим сдала анализ на дисбакториоз кишечника и показала условные патогенные м/о в количестве 107 и назначили опять же ципринол и флуканозол и бифиформ. Я многое читала, что при дисбактериозе нельзя антибиотики так почему мне их назначают? Помогите разобратся, потому-что лечат лечат так то там что-то то там. Может что-то я неправельно понимаю.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Зуд в прямой кишке может быть проявлением геморроя! Всегда нужно сбалансировать диету - больше овощей, фруктов, молочно-кислых продуктов.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Совершенно верно - у вас врачи усугубляют дисбактериоз еще больше. Можно просто поспринцеваться не сильной струей теплой воды с маргнацовкой, и потом повкладывать лактобактерии (вагилак)