Ув. врачи

Есть ответ
Ув. врачи! Было 2 аборта, внематочная (пластика трубы), Сейчас решила проверить трубы (ренген) перед тем как начинать заново (боюсь повоторения внематочной). скажите пжл если рентген покажет проходимость труб, но наличие спаек- есть ли шанс забеременеть самостоятельно или лучше сразу ЭКО? спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

количество лейкоцитов зависит от дня менструации, от состояния шейки матки, поэтому с одной стороны это может быть норма, с другой- это может быть проявлением воспаления, с третьей - результатом неправильного забора матерьяла.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

ЭКО не настолько безобидно, как об этом говорят врачи (зато очень дорогое удовольствие). Частота детей с пороками при эко больше в несколько раз, чем при естественном зачатии. Поэтому при проходимости труб пробуйте беременеть самостоятельно.