Здравствуйте Елена Петровна! вы меня напугали синдромом Дауна об этой болезни можно узнать когда...

Есть ответ
Здравствуйте Елена Петровна! вы меня напугали синдромом Дауна об этой болезни можно узнать когда плод с 11 до 12 недели? я ещё хотела спросить , когда делаю т узи , матка стоновится в тонусе, а если выпить перед узи таблетку ношпы может помочь? зарание благодарю

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Во-первых, не нужно пугаться. Это не значит, что у вас должны быть какие-то проблемы. Во-вторых, кроме синдрома Дауна есть ряд пороков развития, которые можно прогнозировать данным тестом. В-третьих, врач, проводивший ЭКО, должен был вам сказать, что у плодов, подсаженых с помощью ЭКО, в пять раз больше шанс развития какого-либо порока, чем при зачатии естественным путем. Поэтому пренатальный скрининг первого и,или второго триместров желательны. Ношпу пить не нужно. Естественно, если шейку матки дергать датчиком, то матка возбудится. Поэтому нежелательно проводить УЗИ часто.