Елена Петровна, здарвствуйте. Назначения не было

Есть ответ
Елена Петровна, здарвствуйте. Назначения не было. Просто решила по собственной инициативе:)Еще вопрос. На ранней стадии беременности были выявлены положительные результаты на - a - HSV lg G, a- Toxo Lg G, a- CMV lg G. Как я понимаю это вирусы герпеса, токсоплазмоза и цитомигаловирусной инфекции .... Однако врач сказал, что это не страшно, никакого негативного влияния на плод не будет , патологий развития плода в связи с наличием этих инфекций не возникнет, лечения не требуется, тк они в неактивной форме . Насколько это профессиональный ответ? Действительно ли наличие этих инфекций не повлияет на плод и не передасться ему?Нужно ли будет какое-то дополнительное обследование - лечение ребенку после рождения в связ-и в наличием в моем оргиниз-ме этих инфекцийспасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ваша врач права. Хроническое носительство этих вирусов и токсоплазмы (что есть паразит) не страшно в той мере, как первичное заражение. Частота спонтанных развитий пороков превышает в несколько раз частоту поражения плода этими микроорганизмами при хроническом носительстве, только почему-то на диагностику пороков мало кто с врачей обращает внимание, а вот о вреде вирусов создали целые легенды. А все от незнаний. В период беременности , в основном 3 раза (первый триместр, второй и третий), нужно будет проверять активность этих инфекций и просто наблюдать за развитием беременности.