Уважаемые Елена Петровна, Игорь Семенович, Татьяна Алексеевна! Помогите пожалуйста разобраться в моей проблеме, я совсем...

Есть ответ
Уважаемые Елена Петровна, Игорь Семенович, Татьяна Алексеевна! Помогите пожалуйста разобраться в моей проблеме, я совсем запуталась. Пол года у меня было расстройство менстр. цикла, врачи не могли определить почему, пару мес. назад начались сильные боли в правом боку и внизу живота, обошла всех врачей и опять вернулась к гинекологу, последние результ. УЗИ : аденомиоз, ретроцервикальный эндометриоз, вар. расш. вен матки. Один врач говорит, что нужно просто забеременеть и пройдет, другой говорит что это не лечится, третий назначил Дюфастон по 1-2р в день 3-9 мес, флебодиа 1 в день 30 дней, и сказал что можно беременеть, но эти боли... я не обхожусь без обезб ни одного дня, как же можно беременеть? Неужели это нельзя вылечить, и разве очаг 5 мм может давать такие ужасные боли? Огромное Вам спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Третий врач не прав, поэтому это лечение ничего не даст. Если вы планируете беременность, то нужно пробовать беременеть. Если беременность наступит, то обезболивать не придется, а в противном случае обезболивающие придется принимать первые дни месячных. Если нет, то есть другие способы лечения аденомиоза - подавление овуляции, что можно делать разными препаратами. Думаю, что вам необходимо обратиться к Татьяне Алексеевне очно.