Здравствуйте Елена Петровна!Встретила в интернете информацию о том что во Франции в конце 90х годов...

Есть ответ
Здравствуйте Елена Петровна!Встретила в интернете информацию о том что во Франции в конце 90х годов запретили сохранять прогестероном беременность на ранних сроках т.к. обнаружили гормональные нарушения у 30 летних женщин сохранённых в утробе таким образом.Правда ли это?В каких странах он ещё запрещён для беременных,и почему у нас врачи этого не знают???!!!Посоветуйте какие-нибудь полезные ссылки на эту тему,пожалуйста!В Германии врач-гинеколог был в ужасе узнав сколько гормонов и других препаратов назначали в Киеве моей подруге для сохранения...Это ведь ОЧЕНЬ серьёзно,что-нибудь делается для прояснения ситуации в нашей стране - обмен опытом например...?!2. Как вы относитесь к "Хофитолу" - назначают беременным как желчегонное. Это экстракт артишока.Не вреден ли он?Спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если у вас нет болей, нарастающих, а не периодических, если нет выделений крови из влагалища, то у вас нет угрозы. Можете перестать принимать витамин Е сразу. Есть 8 форм натурального витамина Е. Ситетический витамин Е состоит только из одной формы, поэтому лучше всего вопользоваться натуральными формами этого витамина. Богатыми являются различные растительные масла, орехи, зернвые.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Витамин Е поможет при угрозе, как мертвому кадило... Это раз. Как поставили угрозу? То есть, у вас были боли, кровянистые выделения? Токоферол или витамин Е, который вы принимаете, скорее всего синтетическая форма витамина, и доказано, что такие формы не усваиваются. Есть всего несколько форм витамина Е из существующих 30-35 в лекарственных препаратах , которые могут усваиваться организмом. Если у вас появилась аллергическая реакция на что-то, обычно отменяются все лекарства и ведется дневник принятой пищи.
Это неправда, что организм более "опытный". Любая беременность для тела - новое состояние. Это вы становитесь более опытной морально, психологически, поэтому воспринимаете беременность спокойнее, и это очень важно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Прогетерон не запрещен при беременности как таковой, если для этого есть строгие показания. Но на ранних сроках его применяют ТОЛЬКО после ЭКО , когда нет желтого тела беременности. Почти все страны Европы, США и Канада (не уверена о странах Латинской Америки), Китай и др. не применяют прогетерон на ранних сроках, даже при так называемых, угрозах. Даже если у женщины есть недостаточность лютеиновой фазы, которую диагностируют, а не просто гадают, то лечение проводят с началом цикла по специальной схеме, и не только прогетероном, и если женщина забеременела, то лечение прекращают в 6 недель беременности. К сожаленью, толковых русскоязычных ссылок с современной информацией , практически, нет - все та же устарелая информация. Я работаю над книгой, специально для своих соотечесвтенников, где будут затронуты многие вопросы акушерства. Надеюсь закончить ее к концу года.
На счет хофитола. А зачем назначать желчегонное беременной женщине? Кто сказал, что беременным обязательно гнать желч? Отношусь негативно. Считаю, что беременность должна быть САМЫМ чистым в отношении всякого рода лекарств период женщины в угоду новой жизни внутри ней. Считаю, что любые препараты должны применяться у беременной женщины только тогда, когда для этого есть очень строгие показания.