Здравствуйте! Помогите пожалуйста

Есть ответ
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Я собираюсь беременеть. Мне 25 лет. Сдала анализы – бак посев. У меня было обнаружено семейство микоплазм. Лейкоциты: С (6-8), V (8-10), U (5-6), микрофлора –мелкие бактерии, эпителий – немного, слизь- много. Рост микрофлоры:St. epidecmell 10 в 4-й степени и Sh. solracine тоже 10 в 4-й степени (может ошиблась в названии, неразборчево написано)ПЦР показало положительно на Mycoplasma hominis и Ureaplasma urealiticum. Необходимо ли это лечить, если я собираюсь беременеть? Возможно ли вылечить это полностью?На сколько это серьезно? Какой перерыв времени необходим после лечения для зачатия ребенка.Заранее благодарна.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ни микоплазму, ни уреплазму лечить не нужно. Если у вас появятся проблемы, то не из-за этих микроорганизмов.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Лечение вам абсолютно не показано, у вас нормальная условно-патогенная флора, поэтому начните прием фолиевой кислоты и беременейте на здоровье.