Добрый день! Три месяца назад я прекратила прием диане-35

Есть ответ
Добрый день! Три месяца назад я прекратила прием диане-35. первые месячные после этого прошли с задержкой 10 дней и вот больше месячных нет, я не беременна. Принимала ОК(1 год) в связи с лечением поликистоза яичников. Цикл у меня был нормальным только во время приема ОК-всегда были проблеммы. Сейчас чувствую дискомфорт в животе-думаю, опять растет киста.Врачи постоянно находят какие-то инфекции(микоплазма-уреаплазма). Просто не хочется уже травить себя антибиотиками и лечить по-полгода не то, что беспокоит. Могу ли я начать прием Ярины(или Жанина) со следующих месяцев, или нужно сдавать анализы на гормоны? Просто даже сделав диагностику, нет гарантии, что лечить будут адекватно! Складывается впечатление, что в замкнутом круге - врач-лекарства-анализы-врач...

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если есть киста в 10 см, то какой же это поликистоз??? Это киста, или кистома, и ее нужно удалять, если в течение 2-3 месяцев нет уменьшения размеров кисты. Я думаю, вам необходимо пройти толковое обследование у толкового врача.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас не совсем понятный диагноз. Вы писали раньше о какой-то кисте. Насколько я знаю, Диане-35 назначают не для лечения кист. Если у вас поликистоз, то при чем тут киста. То есть, что у вас за диагноз и как его поставили? Микоплазма и уреплазма ничего общего не имеют с вашими проблемами. Относительно лечения, что вы планируете на будущее? Вы хотите беременеть или вы не планируете беременность?