Спасибо, Елена Петровна! И еще вопрос: тогда получается мне надо завтра сдать опять ХГЧ, и...

Есть ответ
Спасибо, Елена Петровна! И еще вопрос: тогда получается мне надо завтра сдать опять ХГЧ, и если число удвоится, то это может говорить о маточной беременности? Что должен предпринять врач при жалобах на боли: осмотр (не повредит ли он) либо УЗИ (не вредно ли так рано. так как я читала, что вы считаете, что лучше в 11-12 недель)?P.S. Получается у меня 5ая неделя?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Рост уровня ХГЧ говорит в пользу маточной беременности. Успокойтесь.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Обычно меры предпринимаются только тогда, когда боль нарастает и,или появляются кровянистые выделения. Тогда можно провести измерение ХГЧ, или сделать УЗИ. При беременности могут быть боли внизу живота, могут быть в пояснице, может быть кровотечение имплантации, но спешить с выводами не стоит.