Здравствуйте! Я начала прием ОК-Ярина, думаю принимать 2 месяца, а потом сразу пробывать беременеть

Есть ответ
Здравствуйте! Я начала прием ОК-Ярина, думаю принимать 2 месяца, а потом сразу пробывать беременеть. Скажите: 1. Если я буду принимаю витамины для планирующих забеременеть, не снизят ли ОК их действие? 2. Правда ли, что при таком кратковременном приеме, если зачатие состоится в 1-м или 2-м цикле вероятность рождения двойни возрастает?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Поверьте, двойня это конечно хорошо, но ОЧЕНЬ тяжело. Да и планировать что-то - дело неблагодарное))
Говорят так :"Хотите рассмешить Господа - расскажите ему о своих планах!"
Таблетки не повышают вероятность рождения двойни.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. не снизит
2. неправда. У половины женщин вообще нет овуляции после прекращения приема КОК .
Почему бы вам сразу не начать планирование беременности без всяких условностей в виде Ярины?