Елена Петровна, спасибо большое за быстрый ответ.Вообще я обратилась к врачу в связи с периодическими...

Есть ответ
Елена Петровна, спасибо большое за быстрый ответ.Вообще я обратилась к врачу в связи с периодическими болями (бывает очень резкими) в районе правого яичника и внизу живота( это продолжается в течении 3-х лет). По УЗИ - поставлен диагноз сальпингооофорит, аднексит. Методом ПЦР обнаружены хламидии. Достаточно ли будет для лечения только Клабакса по 250 мг х 2 р. в сутки? И нужны ли вагинальные и проктальные свечи а также тампоны ?Спасибо Вам за помощь. Так не хочется принимать лишнюю химию.К вопросу № 53330.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Но от болей вы не избавитесь только после приема антибиотиков, потому что они связаны с наличием спаек, отечности и т.д. Поэтому важно заняться физкультурой, реабилитационной терапией

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В 90% достаточно одного препарата, но обследоваться и лечиться должен также и партнер. Как у вас был поставлен диагноз хламидиоза?