подскажите,пожалуйста!может ли быть перенасыщение фолиевой кислотй

Есть ответ
подскажите,пожалуйста!может ли быть перенасыщение фолиевой кислотй?сейчас мы с мужем уже 3-ий месяц принимаем поливитамины,в состав которых входит фол.кис.как раз в том количесте,которое вы рекомендуете принимать перед беременностью за 3 месяца. беременность планируем через 6 месяцев,а ети поливитами мы будем пить ещё 1 месяц.перед зачатием я собиралась пить фолиевую кислоту(как вы рекомендуете).не будет ли у меня переизбытка?и как ето повлияет на зачатие?в данный момент принимаю ОК Ярину.за сколько лучше прекратить ,что бы всё прошло хорошо?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если вы принимаете 5-8 мг фолиевой кислоты и более, то могут быть незначительные нарушения. Однако, в витаминах есть около 0.8-1 мг фол. кислоты в таблетке. То есть, передозировки никак нет и быть не может. Ярину прекращайте пить тогда, когда вы планируете беременетьпо завершению цикла.