здравствуйте, мне 22 года.врач поставила диагноз дисплазия шейки матки(причина - папиломавирус, анализ: высокоонкогенный - позитивный,...

Есть ответ
здравствуйте, мне 22 года.врач поставила диагноз дисплазия шейки матки(причина - папиломавирус, анализ: высокоонкогенный - позитивный, низкоонкогенный - отрицательный).Назначила лечение: 1 месяц: индинол 2 раза в день, второй месяц - 10 дней лаферон3млн+виферон500 во влагалище, затем 10 дней лаферон 1млн+виферон500в прямую кишку, потом сделают замораживание. Скажите, я прочитала, при дисплазии надо еще сдать бакпосевы, и лечить дисбактериоз, а не папиломавирус(и ни в коем случае не антибиотками). Что делать, лечиться по схеме, предложенной врачом или сдать дополнительно бакпосевы?Заранее спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это лечние не поможет, тем более, что зачем столько интерфероновых препаратов? О дисплазиях, о том как их нужно диагностировать и лечить, читайте в разделе Ликар для профи, гинекология.