Добрый день! У меня много вопросов - помогите разобраться

Есть ответ
Добрый день! У меня много вопросов - помогите разобраться.1.Делали "конизацию"шейки матки(в связи с её деформацией при первых родах).Почему говорят,что рубец,который образовался после этого , может затруднять раскрытие шейки при последующих родах, и, в то же время говорят, что это может быть причиной преждевременных родов вследствие раннего раскрытия шейки?Одно утверждение противоречит другому! Я не беременна.Шейка- 39 мм.Вход в шейку (по-моему называется оклозивный канал)очень маленький и тоненький.Можно по этим параметрам определить насколько я склонна к преждевременным родам?2.Наличие кондилом говорит о папиломовирусе.Обязательно ли этот папиломовирус будет высокоонкогенный?На какой тип папиломовируса необходимо провести обследование?3.С мужем два года в браке.Сейчас планируем беременность.У мужа герпес.Причем все два года он практически всегда в острой форме (в виде язвочек то в носу,то на губах).Можно и мне беременеть или сначала пройти обследование на вирус герпеса(у меня он внешне не проявляется)?4.Пишут организм осаблен весной?Может быть лучше перенести планирование беременности н а осень? Заранее спасибо за ответы.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

С преждевременными родами - согласна. На счет затруднения открытия в родах - не согласна, поскольку раскрытие зависит от правильного ведения родов. Перждевременные роды зависят от состояния внутреннего зева, т.е. отверстия канала шейки матки в полость матки. Увы, о функциональном состоянии шейки матки можно судить только в период беременности с помощью ряда УЗИ.
Нет, папилломы вызываются низкоонкогенными типами, в основном,6 и 11. Обследование не обязательно.
Это простудный герпес. Наверняка вы тоже являетесь носителем вируса герпеса, как и 100% взрослого населения. Можете беременеть без всяких страхов. Какая разница, проявляется у вас герпес или нет. Острые формы будете лечить мазями, для ребенка хроническое носительство не опасно. Вы можете сдать кровь на IgG, и если результат отрицательный (что маловероятно), то старайтесь избегать близкого контакта с мужем в период обострений его заболевания.
На счет ослабленности в какой-то мере правда, однако многое зависит от вашего питания. Планируйте беременность тогда, когда планируется. И чем меньше вы говорите слово "планирование", тем больший шанс возникновения беременности.