Прочитала здесь много вопросов и ответов на тему уреаплазмоза. Просто плакать хочется - столько врачей...

Есть ответ
Прочитала здесь много вопросов и ответов на тему уреаплазмоза. Просто плакать хочется - столько врачей столько и мнений. Кто-то говорит, что нужно лечить, кто-то -что не нужно, ещё - что возможно нужно. Получается, что если ты попадёшь к врачу, который считает, что приём антибиотиков тоннами - единственный метод, то нужно их принимать? А если к другому - и решаешь не принимать, а ты хочешь забеременеть и родить здорового ребёнка - то жить в страхе из-за боязни осложнений в период беременности, заражения плода, или заражения при родах? Основная задача врача - не навредить организму - то ли назначив лечение, то ли не назначив его. Человек обращается к врачу за ПОМОЩЬЮ - помогите, пожалуйста, я Вам доверяю, я хочу, чтобы у меня всё было хорошо. Кому верить в данной ситуации? У меня год назад обнаружили уреаплазму, у мужа - нет. Я прошла полный курс лечения, муж пропил антибиотик для профилактики. Мой контрольный анализ через месяц - отрицательный. Сейчас после сильного переохлаждения обратилась к гинекологу. Диагниз на основе цитоморфологии - бак.вагиноз, подозрение на уреаплазмоз. Через 2 дня пошла к другому гинекологу - сдала общий мазок ( как правильно называется анализ не знаю - кандиды, гарднереллы, флора и т.д.) и на хламидии, мико-, уреаплазму. Мазок - всё в норме, никаких отклонений, хламидий нет, микоплазм нет, уреаплазма есть. Выписали лечение на 21 день - 2 антибиотика, уколы, и "полезные" для печени, желудка и т.д. Стоит ли мне проходить курс лечения? Хочу в ближайшее время забеременеть.

Ответы врачей

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Не совсем понял - что значит подозрение на уреапалазмоз? (цитоморфо). Нельзя подозревать наличие или отсутствие микроорганизма, этот факт можно подтвердить или опровергнуть методом ПЦР (например).