Здравствуйте! Я в затруднительном положении

Есть ответ
Здравствуйте! Я в затруднительном положении. В ноябре прошлого 2006 года мне удалили ВМС "Мультилоуд" через 5 лет после использования. Как оказалось, что нужно было 3 года ее использовать. (Были выделения в середине цикла). После чистки и удаления ВМС сделали гистологич. обследование: диагноз -гиперплазия и фиброматозные ...(не помню как называется). Собралась уже покупать Мирену. Но решила еще одного врача-гинеколога посетить: сделал вагинальное УЗИ: нет гиперплазии, есть - фиброматоз матки. Решила, что эта спираль не нужна. Пришла к врачу в поликлинику, а она говорит, что УЗИ вагинальное не 100% диагноз, диагноз был установлен в ноябре: гиперплазия матки. И теперь я должна решать: ставим Мирену или лечимся гормонами через таблетки. А я все сомневаюсь, может и нет уже у меня этой гиперплазии, а я буду ее лечить? Что вы посоветуете в этой ситуации? Врач, вообще боится мне ставить ВМС Мирену. Она очень дорогая, вдруг не приживется. До этого у меня были два раза по 5 лет ВМС "Мультилоуд". Я так привыкла к спиралям, уже не могу по другому предохраняться. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Поставьте Мирену - она решит все ваши проблемы.