Здравствуйте Елена Петровна. Спасибо большое Вам за Ваши ответы

Есть ответ
Здравствуйте Елена Петровна. Спасибо большое Вам за Ваши ответы. Я хочу опять обратиться к Вам за советом. Последний раз я Вам писала (вопрос №51430) беременность оказалась замершей. Мне 26 лет и это уже вторая замершая беременность на сроке 5 недель, еще одна беременность закончилась выкидышем на 19 неделе (отошли воды). После выкидыша (через 6 мес) я сдавала анализы на антитела к фосфолипидам вот результаты: IgG 1,575 U/ml (норма: <10 u/ml); IgM 11,63 u/ml (норма: <10 u/ml). Лечения никакого не было. После этого наступила беременность в январе 2007 года которая замерла на 5 неделе. После этого сразу я сдала опять анализы на антитела к фосфолипидам, волчаночный антикоягулянт и коагулограмму, вот результаты: Антитела к фосфол. IgG 0,584 u/ml (норма <10 u/ml); IgM 6,7 (норма <10 u/ml).Волчаночный антикоягулянт - отрицательный (норма - отриц.)Коагулограмма: протромбіновий індекс по Квіку - 94,6% (норма >70%)Протромбіновий час - 12,9% (норма - 10-14 сек)Міжнар. нормалізаційне відношення - 1,03 (норма 0,85-1,2)Фібріноген - 313,6 mg/dl (норма - 200-400 mg/dl)АЧТВ - 35,6 сек (норма - 27,6-37,2 сек).Прокомментируйте пожалуйста мои анализы и скажите что мне делать дальше. Я уже в отчаянии. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В таком случае необходимо сдать кариотип вам и вашему мужу, а также исследовать состояние полости матки с помощью гистероскопа.