Здравствуйте.В мае прошлого года было кесарево,ребенок умер в результете развития гестоза

Есть ответ
Здравствуйте.В мае прошлого года было кесарево,ребенок умер в результете развития гестоза.Хочу снова забеременнеть,с мужем разные группы крови-у меня отрицательная у него положительная.каковы шансы?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Попробуйте отсканировать и выслать на электронную почту.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, шанс у вас есть. У вас измеряли уровень антител и вводили ли вам перед родами и после родов антирезусный иммуноглобулин?
Так как у вас было кесерево, предохраняться необходимо не меньше года, лучше 1.5-2

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Во-первых, отеки на ногах в период беременности - это норма. Во-вторых, лежать, а тем более в стационаре, при нормальной беременности нельзя . Количество принятой жидкости должно быть НОРМАЛЬНЫМ, иначе у женщины нарушается водно-солевой баланс. То, что вы описывается, является ПРЕЭКЛАМПСИЕЙ, связанной с гипертонией беременных!!! Это то, что безграмотные врачи называют гестозом. НЕТ такого понятия, как гестоз. И скорее всего, у вас был приступ эклампсии, коль вы потеряли сознание. Я вижу в этом случае очень грубые ошибки врача, поэтому не удивительно, что вам навешали столько лапши на уши о какой-то инфекции и прочем, о дебилах... Извините, но дебил не ваш ребенок, а кое-кто другой.
Что теперь делать? Вы должны понимать, что риск развития преэклампсии и эклампсии со второй беременностью у вас повышен, и не исколючено, что симптомы начнут развиваться раньше. Если вы забеременеете, вы должны наблюдаться в группе повышенного риска. Необходимо измерять давление с первых дней беременности, и если оно повышено, принимать один из гипотензивных препартов (только один!). Паралленьно, необходимо следить за белком в моче. Если состояние ухудшается, вы должны быть в стационаре, и вводить вам должны сульфат магнезии для профилактики эклампсии. Не исключено, что в некоторых случаях необходимо родоразрешать преждевременно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

ребенок умер не в результате развития гестоза. Такого понятия как гестоз нет, и это всего лишл прикрытие, которым пользуются некоторые врачи, чтобы не разбираться с истинной проблемой. Начнем с того, как протекала беременность, как проводилось ваше обледование, что было сделано в плане обелдования и профилактики резусного конфликта, почему вас кесарили, как и когда умер ребенок, проводилось ли вскрытие.