Здраствуйте Елена Петровна. Меня интерисует такой вопросик: З года назад у меня обнаружили уреаплазмоз, прошла...

Есть ответ
Здраствуйте Елена Петровна. Меня интерисует такой вопросик: З года назад у меня обнаружили уреаплазмоз, прошла курс лечения , повторный анализ не сдавала, понадеялась на лучшее. Через год решила сделать креодеструкцию (была небольшая эрозия), Перед этим снова сдала анализы на инфекции,и обнаружили уже и уреаплазмоз и микоплазмоз, пролечили снова антибиотикотерапией, сделали креодеструкцию. По словам доктора, после креодеструкции (уже прошло почти два года) этих инфекций уже точно не должно быть. Живу с одним мужчиной 4 года, после обнаружения этих инфекций , уже с презервативом, так как детишек мы пока не планируем. Пробовала принимать гормональные , но из-за них менструация значительно уменьшилась в днях (2дня, до них была 3-4дня), поэтому решили лучше пользоваться презервативами. Выделения были всегда умеренными, поэтому паники не поднимала, да и цикл более менне регулярный(+- 1-2дня). А сейчас была задержка 5 дней, на 6-й болел низ живота и поясница и были коричневые мази, а на след. день вот только начались месячные, как обычно цвета бордо. Бывают мимолетные боли в правом яичнике.Вопрос - может ли это быть снова уреаплазмоз, или на что это похоже? Может мне нужно сдать какие-то анализы или пройти каккое-то обследование....Зараннее спасибо за ответ

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если в первые часы месячных и в последний день, то это норма.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ни уреплазмоз, ни микоплазмоз не виноваты в ваших проблемах, это условно-патогенная флора, т.е. нормальная человеческая флора, убивать, уничтожать которую не нужно. Скорее всего у вас был ановуляторный цикл, который моет быть у женщин время от времени, или просто поздняя овуляция (весна, нехватка минералов и витаминов, праздники). Ваши боли могут быть кишечного происхождения (особенно если есть запоры). Могут быть овуляторного происхождения, или просто перед менструациями, что является в большинтсве случаев нормой (отек тканей в результате накопления простагландинов)