Елена Петровна. У меня 5 недель

Есть ответ
Елена Петровна. У меня 5 недель. Задержка 10 дней.Вчера сдала Прогестерон и ХГЧ. Помогите пожалуйста разобраться.Прогестерон 9.88 нг/мл(норма при беременности 1 триместр 11.2 - 90 нг/мл)Бета -ХГЧ 432.4 мМЕ/мл(норма для 5 недель - 1398 мМЕ/мл)Что это значит??? Просто то что у меня не 5 недель а 4 или что-то со мной не так?Жду с нетерпением ответ, спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Работаю в этом направлении:-))

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Т3, Т4, волчаночный антикоагулят, коагулограмма.
Совершенно верно, можно пробовать беременеть через 2-3 месяца.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Гормональный фон проверить можно, но не раньше следующего цикла. Гормоны щитовидной железы, исключить антифосфолипидный синдром и тромбофилию. Антибиотики не предохраняют от чистки, а всего лишь от возможной инфекции эндометрия.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Достаточно. Жаль, конечно, что все так вышло. Если плодное яйцо вышло само по себе, без чистки, то вы можете беременеть уже через цикл-два.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Влада, а дитятко не в счет? У него в ваши гены!!! Надейтесь на себя, на друг дружку, на деточку - вы все от Бога.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Влада, назначение прогестерона НЕ предотвращает "получение" нездоровых или здоровых детей. Его назначают после подсадки эмбрионов, когда НЕТ своего желтого тела беременности, а беременность необходимо хоть как-то поддержать. Вопросы мне ваши глупыми не кажутся, но вам, наверное, кажутся глупыми мои ответы, если я упрямо говорю, что на ранних сроках сохранить беременность медикаментозно невозможно, потому что в 80% случаев даже при наличии кровянистой мазни и кровотечений, беременность сохранится без всякого врачебного вмешательства.
Чтобы знать, прогрессирует беременность, или нет, необходимо сдать кровь на ХГЧ (но не прогестерон) минимум три раза через день. Если идет рост гормона в 1.4.- 2 раза - это нормальная беременность, поэтому дополнительно предпринимать ничего не нужно. Если рост медленный или плато, это говорит о дефектной имплантации, которая может быть при дефектном плодном яйце, а также при неготовности матки к принятию эмбриона, при внематочной беременности. В таких случаях помочь, практически, невозможно, хотя если есть уверенность, что яйцо полноценное, можно ввести ХГЧ и параллельно назначить невысокие дозы прогетерона. Дело в том, что уровень прогестерона у женщины прямиком зависит от уровня ХГЧ. Можно вводить тонны прогестерона, но если хорион плодного яйца не вырабатывает достаточного количества ХГЧ, такая беременность не сохранится (просто затянется ее ношение, часто 2-3 недели в замершем состоянии). Надеюсь, вы теперь поймете, что не смотря на ваши и мои желания видеть вас со здоровым ребенком на руках, на все воля Божья. ОДНАКО, многое зависит от вашей веры, вашего покая, вашей силы воли. Дюфастон в такой дозе не навредит (но и не поможет физически), однако может вас успокоить. Опять же, анализы на ХГЧ нужно сдавать каждый второй день, а не через 2 дня.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если он вас успокоит, то можете принимать. Вам необходимо избавиться от панического страха, что дальше будет, поэтому принимайте все, что успокоит вас.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас пока что все так, и не паникуйте, пожалуйста. Все таки беременным женщинам легче заграницей - они не бегают по лабораториям, а потом в ужасе гадают о значении своих анализов. Если эта беременность желанна, забудьте о врачах и лабораториях минимум до 8-9 недель.