Добрый день, Елена Петровна!У меня следующая ситуация: у мужа обнаружили хламидиоз

Есть ответ
Добрый день, Елена Петровна!У меня следующая ситуация: у мужа обнаружили хламидиоз. Он утверждает, что сдал анализы, которые показывают был ли когда-то хламидиоз и сколько раз. Возможно ли это?У меня тоже появились выделения, хотя у меня кроме мужа, никого не было.Врач без анализов назначил мне следующую схему лечения: ЦиклоферонАзимедРовамицинФлюконазолТинидазолМетронидазолГепабене РотоканЯ прошла курс лечения. Теперь у меня задержка 3 недели. Тест показывает, что беремености нет. Что это? Как быть в такой ситуации?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Все это редчайшие глупости. Анализы НЕ могут показывать сколько раз был хламидиоз. Во-первых, необходимо провести минимум 3 разных вида тестирования хламидиоза, и быть увереннным, что ищут именно хламидии, вызывающие инфекции половых органов, а не другие. Во-вторых, при выявлении 3 положительных тестов, лечение проводят ОДНИМ видом антибиотиков, без всей той гадости, которой назначили вам, чтобы убить вас или вашего мужа, а не хламидию. Достаточно азитромицина (сумамед, зитромкс) ИЛИ доксициклина.
Если вы прошли такой убийственный курс, то теперь необходимо приводить почки и печень в порядок. Поэтому не удивительно, что у вас задержка менструации.