Здравствуйте.Проблема такая:при беремености ни какой молочници не было вообще,но после рождения ребенка и после диеты,поставленный...

Есть ответ
Здравствуйте.Проблема такая:при беремености ни какой молочници не было вообще,но после рождения ребенка и после диеты,поставленный аллергологом,появилась эта молочница.Врач-гинеколог назначила Клион Д в свечах-6 дней,нистатин свечи-10 дней,если не поможет,то принять Флуконазол.После лечения всё нормально,а через две недели всё заново.Молочница появляется перед овуляцией и за 2 дня перед менструацией,мужу даю Флуконазол,но я боюсь так часто пить эти таблетки на печень они ведь тоже негативно сказываются.Почему так вообще происходит и чем еще можна пролечится?Принимала:Полижинакс,спринцевалась с эфирным маслом чайного дерева и эвквалипта-не помагает.Большое спасибо за Ваши отзывы.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы принимаете контрацептивы? Молочница всегда обостряется перед месячными. Фактор, который провоцирует вашу молочницу, может быть несбалансированная диета, понижение защитных сил организма, что встречается после родов довольно часто. Мужа "травить" не нужно, поскольку он тут не причем. Достаточно ему мыть половой член с мылом. Эфирные масла будут провоцировать рост грибка, поэтому этим лучше не увлекаться. Если вас молочница тревожит, тогда перед месячными необходимо пользоваться одним видом противогрибкового препарата в течение5-6 месячных циклов, плюс урегулировать работу кишечника, помываться раствором соды, не употреблять синтетические порошки, синтетическое белье. Если она вас НЕ тревожит, тогда ничего предпринимать не нужно. Флора влагалища восстановится сама по себе в течение определенного периода времени.