Здравствуйте! Моему сыну 4 месяца мы лечим дисбактериоз (клебсиеллезно-стафилококовая асосоциацилез СДР) Нам назначили 7 микроклизм...

Есть ответ
Здравствуйте! Моему сыну 4 месяца мы лечим дисбактериоз (клебсиеллезно-стафилококовая асосоциацилез СДР) Нам назначили 7 микроклизм со секстофагом 10мл и 7 микроклизм со хлорофилинтом спиртовым по 50мл (на 50мл воды 1 мл.раствора). Клизмы с секстафагом мы сделали, а начали делать с хлорофилинтом он плакал и появилась возле ануса шишечка. Были у детского хирурга он сказал что у нас парепроктит в ст. инфильтрации. И сказал что-бы мы дальше продолжали клизмы. Прописал нам мазь Траумель С и Банеоцин. Меня интересует можно ли действительно делать клизмы или можно ограничиватся 5кап хлорофилинта на ст. л. воды 3 р.в день. Поможет ли это от стафилококов? Мы боимся делать клизмы.

Ответы врачей