Здравствуйте, жена на 38-й неделе беременности, в почках нашли какую-то инфекцию, поставили диагноз полионефрит и...

Есть ответ
Здравствуйте, жена на 38-й неделе беременности, в почках нашли какую-то инфекцию, поставили диагноз полионефрит и назначили курс уколов.Можно ли сейчас начинать лечение и какое, или лучше начать лечение после родов?За ранее благодарен, Александр.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В 38 недель беременности у женщины в моче могут быть и белок, и кетоновые тельца (особенно по утрам), и бактерии, и кристаллы солейт (причем в большом количестве). Из бактерий наиболее опасным для РЕБЕНКА во время родов является гемолитический стрептококк группы В, потому что может вызвать менингит ребенка. Остальные микроорганизмы в моче опасности для ребенка НЕ представляют. Поэтому если у женщин находят именно этот вид бактерий, то в период родов в течение 24 часов ей назначают капельницу с одним из антибиотиков. После рождения ребенка капельницу отменяют. Вот и все дела. Я не советую вашей жене срочно колоть какие-то антибиотики, если у нее нет для этого серьезных показаний. Она доносила беременность до 38 недель без осложнений, и вдруг ей ставят пиелонефрит?... Где логика? Что-то явно здесь не так. Поэтому уточните результаты обследования. Помимо анализа мочи, что еще исследовали?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Инфекции под названием "пиелонефрит" нет. Это заболевание, которое означает воспаление почек, и должно сопровождаться признаками это воспаления. Они есть у вашей жены? или у нее лечат просто результат анализа? Уточните это, потому что ввести антибиотики, а тем более в инъекциях, это не проблема, только нужны ли они на самом деле?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Начнем с того, какую инфекцию, как определяли, что за уколы? лечению подлежит только носительство стрептококка группы В в родах, а не до родов .