Zdrastvyjte.Dobrogo vremeni dnja

Есть ответ
Zdrastvyjte.Dobrogo vremeni dnja! Mne nedawno ispolnilas 17 let. Polovyu zizzn vedy s 16. Segodnja yznala 4to beremenna. Zaderzzka 5-7 dnej.Sdelala test rezyltat polozitelnij.Ja ne mogy skazat mame,pape,braty,vobschem nikomy iz rodstvennikov. Podryga skazala,napischi mame pismo- krasivoe,trogatelnoe,4tobi ona mogla proslezitsja.Ostaw ego ytrom ej,a sama idi v schkoly. Sna4ala dymala : Da,napischy. no potom ponjala 4to ja etogo sdelat ne smogy.Y menja nikogda ne bilo xoroschix otnoschenij s mamoj.Tem bolee na takie temi. Moj dryg: bil voobsche v schoke. Delo v tom 4to mi ne predoxranjalis.No kogda on dolzen bil kon4at on vinimal swoj 4len.To est ne v menja kon4al. Zatem vitiral ego salfetkoj ili mil. No bilo neskolko raz 4to on viter salfetkoj,i potom esche raz... On mne teper ne verit 4to eto ot nego. Teper moi voprosi:1. Mogy li ja sdelat abort,ne govorja ob etom roditeljam?To est 4tobi iz bolnizi ne soobschali,moim roditeljam.2. Mogy li ja kak to samostojatelno ’’sdelat abort’’,naprimer,xodja na trenazzeri,nosit tam tjazzelie schtangi. Bydet li to4no vikidisch? Ili eto ne to4no? 3.Mozzno li sdelat test na otzovstvo esli rebenok esche ne rodilsja?4. Do skolki mesjazev mozzno sdelat abort? Zaranee blagodaru Vas za otvet. Spasibo. P.S. I esche odna problema to 4to ja zivy ne v Rossii,a v Schweizarii.Vozmozzno v Rossii mozzno delat aborti bez vedoma roditelej,a v Schweizarii net? Mogli bi vi mne eto skazat?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Здравствуй Криста!
Не молчи, пожалуйста!
Все мы чень переживаем за тебя!
На форуме еще много девочек написало тебе и о своих ситуациях. Почитай!
И держи нас в курсе - как твои дела! Ок?
http://www.uaua.info/mamforum/treeandmessage.html?confId=&themeId=117138

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Как много женщин поддержало Кристу. Спасибо! Многие из этих женщин проходят через обследование и лечение пововоду бесплодия. Порой ошибки молодости, даже совершенно неожиданные обстоятельства приводят к тому, что иметь детей становится серьезной проблемой. Лушче принять меры предохранения, чем потом прерывать беременность. Но если бы молодые женщины это понимали, то не заканчивались бы на Украине 80% всех возникающих беременностей (вы только вдумайтесь в эти цифры) искусственным прерыванием беременности! 8 женщин из 10 делают аборты. О каком здоровье потом может идти речь?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Самое страшное - это верить в худшее, т.е. жить под влиянием страхов. Как вы выживете, что дальше... В Швеции созданы ВСЕ условия социальных служб, получше Канады, США и других стран, для молодых мам, одноких мам и т.д. Уверена, что вам помогут и обучением, и спонсированной квартирой, и пособиями. Проще сказать "Я не знаю" вместо того, чтобы поинтересоваться такой информацией. Ваша мама не зверь (хотя разные бывают матери). Аборт откладывает на здоровье женщины очень сильный отпечаток, в том числе моральный. Многие женщины потом страдают от того, что долго не могут забеременеть. Поговорите с обеими родителями откровенно: посадите их на диван, встаньте перед ними, и скажите просто:
"Я - беременна. Мой парень оказался негодяем, просто подонком, бросившим меня в самую трудную минуту жизни. Я в отчаянии. Но я хочу этого ребенка." Пусть это будет шоком для ваших родителей, но если они не конченные эгоисты, и если они действительно любят вас, то покричав, попринимав валерьянки, они бы поняли вас. Я не могу быть врагом своей дочери, и я поддержу любое ее решение, и не буду навязывать свою волю.
Отпечатайте эту переписку и дайте им почитать. Мне кажется, что у вас страхи в голове. Не думаю, что ваши родители такие бездушные "машины".

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

И у меня и у Елены Петровны взрослые дочери - практически Ваши ровесницы. Потому Ваша проблема очень тронула за душу нас обеих. Поговорите обязательно с мамой! У нее есть мейл? отправьте ей ссылку на это обсуждение если боитесь начать разговор. Давайте ее сюда, к нам в обсуждение! Какие могут быть секреты от мамы? Ведь это же М А М А!
Держитесь!
И постарайтесь успокоиться. Не думайте об аборте. Внутри у Вас уже живет маленький комочек, который очень Вас любит, который тоже когда-нибудь прийдет к Вам и будет ждать, что поймете только Вы. Ведь Вы тоже уже М А М А!
Не молчите только! Напишите нам о том как Ваши дела!

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

К сожаленью, понятие любви у большиснтва молодых людей заключается в половых отношениях (если ты меня любишь, то должна спать со мной), но когда возникает вопрос серьезной отвественности, то сразу же пропала "любовь" , находят море извинений и оправданий, лишь бы не отвечать за последствия. Оставьте вашего парня в покое, потому что он УЖЕ предал вас. А вот с мамой поговорите по душам. Она поймет. Если бы мой ребенок обратился ко мне с подобной новостью, как женщина и мать, я бы поняла ее и поддержала. И ни о каком аборте не было бы речи. Знаете, когда вы попадете в беду, то все ваши друзья, родственники, их знакомые, не подумают о вас и не помогут вам - будут наблюдать, как вы карабкаетесь сами, и только родители останутся с вами. Поэтому какое вам дело до того, что скажут другие? Да пусть говорят, что угодно! Но вы ведь живете своей собственной жизнью. Если вы самостоятельно решили с кем заниматься сексом, то вы вполне можете самостоятельно решить, что дальше делать в отношении беременности, не смотря ни на кого.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Здравствуйте!
Неужели все так трагично? Поверьте, что бы не случилось с Вами в жизни, никто не поймет Вас лучше мамы и не поможет лучше чем она. Какие бы отношения с родителями не были - все равно они очень Вас любят! Взрослой дочери иногда кажется, что мама никогда не была такой как она, что она слишком правильная и никогда в жизни не совершала глупостей. Вот и сейчас моя 19 летняя дочь, которую я спросила как ответить Вам сказала мне, что и она наверное мне бы не сказала о своих проблемах:-(( Почему?? Как Вы думаете - что такого страшного может сделать Вам мама? Трудно только сказать первые слова, а дальше скорее всего слова найдутся и выход найдется из ситуации. И почему все мысли Ваши именно об аборте? Да, с одной стороны вроде и рано рожать, но с другой стороны - на востоке женщины рожают еще раньше, да и наши пра-прабабушки в 17 обычно уже имели 1-2 детей.
Касательно Вашей контрацепции - конечно же Вы выбрали очень ненадежный метод. И несмотря на то верит Вам парень или не верит - факт остается фактом - при прерывании полового акта беременеет каждая 5я женщина которая этим методом регулярно пользуется. Сейчас понятно поздно что-то говорить, но расскажу Вам кое-что, ведь жизнь еще такая длинная...
Существуют ненадежные методы предохранения(прерванный половой акт, презерватив, календарный(температурный) метод, различные свечи и кремы) и надежные(противозачаточные таблетки, внутриматочные спирали, хирургическая стерилизация). Если беременность нежелательна, то стоит выбирать из надежных методов. Для молодой и нерожавшей девушки лучше всего подойдут противозачаточные таблетки. Сразу оговорюсь, что нельзя обобщать все противозачаточные таблетки, потому, что у нас в аптеках, к сожалению кроме современных низкодозированных препаратов продаются и старые высокодозированные.
Теперь совсем коротко отвечу на Ваши вопросы:
1. Наверное это возможно, но все-таки я советовала бы Вам не пытаться решить проблемы самостоятельно и поделиться с близкими людьми.
2. Нет. Скорее всего никакие штанги не помогут.
3. Нет.
4. До 3х месяцев(12 недель беременности)
К сожалению ничего не скажу о правилах и законах в Швейцарии. Обязательно напишите потом - как решилась Ваша ситуация!

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

К сожаленью, предохранение в результате прерванного коитуса является довольно ненадежным, поскольку если сперма имела контакт с наружными половыми органами, то забеременеть все равно можно.
Если вы решились на аборт, что, конечно, печально, то обратитесь в женскую консультацию. Поскольку вам уже 17 лет, родителям или еще куда-то без вашего разрешения информацию о состоянии вашего здоровья предоставлять НЕ имеют права. Есть медикаментозный аборт, более подробную информацию вам предоставят в консультации. Отцовство можно опеределить только при прогрессировании беременности через забор тканей хориона на кариотипирование в 11-14 недель. Или уже после родов. Но если у вас были контакты только с одним парнем, то спорного отцовства нет