Здраствуйте,Елена Петровна,большое спасибо за быстрый ответ на мой вопрос.Скажите,пожалуйста,смогу ли я выносить и нормально родить,если...

Есть ответ
Здраствуйте,Елена Петровна,большое спасибо за быстрый ответ на мой вопрос.Скажите,пожалуйста,смогу ли я выносить и нормально родить,если у меня проблемы с почками:хр.пиелонефрит,двусторонний нефритоз 1ст. и камень р-ром 3,7мм.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Обычно при беременности болезни почек обостряются, поскольку почки работают в усиленном режиме. Это не значит, что если в моче появляется белок, кетоновые тельца и даже следы сахара, то срочно нужно лечиться. Это нормы для любой беременности. Многое зависит от количественных значений этих результатов и от проявления симптоматики. В большинстве случаев беременность протекает без осложнений. Размеры вашего камня настолько маленькие, что он может выйти самостоятельно, а опущение почек есть у каждого человека. Так что, вы сможете выносить и родить самостоятельно.