Добрый день!Подскажите, пожалуйста-есть ли разница при лечении хламидиоза- принимать Клацид или Фромилид

Есть ответ
Добрый день!Подскажите, пожалуйста-есть ли разница при лечении хламидиоза- принимать Клацид или Фромилид. Т.к. действующ.вещ-во у них одинаковое, а цена Клацида значительно выше,я хотела бы узнать- возможно у него есть какие-то преимущества, более безвреден итп. Либо же эти препараты абсолютно идентичны и нет смысла в покупке именно Клацида?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это не достоверный метод диагностики хламидоза, поскольку в организме человека есть несколько видов хламидий. Но если в мазке находят ДНК на хламидии специальным методом (надеюсь, это не был простой мазок), тогда можно считать, что результат достоверный. Да, можете принимать Фромилид

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет. Но у меня вопрос: как был поставлен диагноз хламидоиза и проверялся ли партнер? Вы уверенны, что у вас хламидиоз? За последние годы мне и др. Маркову пришлось столкнуться на этом сайте с таким огромным количеством ложных диагнозов хламидиоза.