Добрый день! Уже неделю читаю вопросы и ответы, но ничего похожегно на мою проблему не...

Есть ответ
Добрый день! Уже неделю читаю вопросы и ответы, но ничего похожегно на мою проблему не нашла. При осмотре на УЗИ обнаружили кисту: " в области левых придатков определяется 2хо(-) образование 33х34 мм округлой формы с чётким контуром. Спайки." Цитологическое заключение: Гарденереллы: умеренное кол-во, Ключевые клетки: умер. к-во, лейкоциты 0-3-7, дистрофические изменения клеток, Дегенеративные изменения клеток. Все остальные графы пусты, по словам врача - всё нормально. То есть, как объяснил доктор, проблем никаких нет. НО: для лечение кисты он направил меня на следующие анализы: Уреаплазма, Микоплазма hom, Микоплазма geni, HpV 6/11, HPV 33/35/39/45, 31/56/59/52/58/66,Папил. HPV 6/11, Папил. HPV 33-45, Бак посев. Аналиов тут на 500 грн.... Внимание, ВОПРОС: а нужны ли они? И можно ли лечить кисту без этих анализов? Заранее благодарна.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я бы меньше всего обращала на это внимание. Тем более, разрушение клеток может быть и на фоне гормональных нарушений (временных и постоянных). Это могла быть ошибкой лаборатории. Лечить нужно не результаты анализов, а болезнь.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Данные виды микроорганизмов не имеют ничего общего с возникновением кист, поэтому можете их вообще не сдавать. Киста может пройти сама по себе в течение 2-3 циклов. Повторите УЗИ через 3 месяца.