Здравствуйте, у меня ситуация такова:около 2 лет назад я делала аборт, после этого пропила месяц...

Есть ответ
Здравствуйте, у меня ситуация такова:около 2 лет назад я делала аборт, после этого пропила месяц контрацептивов, в мае 2005 года у меня была обнаружена киста правого яичника. Я пролечилась, и мне прописали контрацептивы "Нова-ринг". Пользовалась я "Нова-рингом" 7 месяцем, т.е. закончила в июле 2006 года. В данный момент мы очень сильно хотим зачать ребенка,хотим стать родителями здорового ребеночка. живем открытой половой жизнью месяц. Но меня сейчас тревожит то, что с 24-28 апреля 2007 года были месячные, потом болел живот, я думала что начинаеться молочница, оказалось что нет, т.к. 1 мая 2007 года у меня начались кровянистые выделения. Сходилу к гинекологу 2 мая, где поставили диагноз восполение яичников и прописали мне Гентамецин 80 2 раза в день, глюконат кальция 1 раз в день по 5 мл., дицинон 3 раза в день и отвар трав-водяной перец. Подскажите мне, пожалуйста, почему у меня так резко нарушился менструационный цикл(раньше этого никогда не было) и как влияют данные преператы на организм, если планируется ребенок????заренее большое спасибо!!!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да. но все равно для этого должен быть возбудель. И еще: при месячных может быть отечноть тканей яичника, матки, поэтому ставить диагнозы на фоне месячных не следует. Сделайте УЗИ, повторите осмотр и сдайте мазки и посевы после месячных. И обязательно сделайте тест на беременность, чтобы исключить внематочную беременность.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Воспаление яичника вызывается каким-то возбудителем, поэтому делают бакпосевы выделений из шейки матки, влагалища, уретры, делают ряд серологических тестов. Ведь в 2006 году у вас не было этих проблем, поэтому могло и не быть инфекции. Но вот в мае 2007 появились проблемы. При бакпосевах определяют не только возбудителя, но и его чувствительность к антибиотикам. Отечность тканей справа не обязательно из-за яичника. Это может быть все, что угодно, находящееся с правой стороны в малом тазу. Что показывает УЗИ?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я думаю, что врач поспешил с назначением всего этого арсенала препаратов. проводился ли бак посев выделений? Часто в течение 3-6 циклов после приема КОК наблюдаются нарушения менструального цикла. И необходим период для восстановления этого цикла. В этот период пробовать беременеть вы можете.