Добрый день! Полгода назад была замершая беременность (срок 5-7 недель), сдали все необходимые анализы (инфекции,...

Есть ответ
Добрый день! Полгода назад была замершая беременность (срок 5-7 недель), сдали все необходимые анализы (инфекции, гормоны...). Обнаружена уреаплазма, гарднерелла, повышенный пролактин и пониженный прогестерон. Что из вышеперечисленного может являться причиной замирания беременности? Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Начнем с того, что ни уреплазма, ни микоплазма не имеют отношения к вашей замершей беременности. Гарднерелла участует с другими факторами риска в прерывании беременности на более поздних сроках, но ее легко вылечить препаратами метронидазола. Пролактин будет повышен после прерывания беременности - а вы как хотели? Прогестерон нужно изменять в течение нескольких дней во второй половине цикла, поскольку выделяется он в виде нарастающих пиков и падений. Таким образом, все ваши результаты ничего толком не говорят. И врачи должны были сказать вам, что в 80% случаев причиной прерывания беременностей на таких сроках являются дефекты плодного яйца хромосомного или генетического генеза.