Здраствуйте.У меня первая беременность, 35 недель

Есть ответ
Здраствуйте.У меня первая беременность, 35 недель. На УЗИ : кальциноз плаценты, 2 ст.,умеренное маловодие, обвитие пуповины вокруг шеи.Но доплерография показала нормальное кровообращение (плацента-плод-плацента). Мой врач сейчас в отпуске, я попала на прием к другому. Она сказала, что все нормально, но мне не очень-то верится. Я волнуюсь за ребенка. Подскажите, пожалуйста, чем опасны данные диагнозы УЗИ?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Хофитол не поможет. Нужно знать причину маловодия. 1. Какой размер околоплодных кармашков или околоплодный индекс? 2. Тщательно проверьте состояние почек плода. Околоплодные воды вырабатываются почками плода (это его моча), поэтому если их мало, необходимо исследовать мочевыводящую систему ребенка.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это скорее всего не кальциноз, потому что в плаценте могут быть включения, и это жировые включения, которые до сих пор называются кальцинозом. Как было поставлено маловодие, т.е. по каким параметрам? Обычно воды уменьшаются физиологически после 36 недель. Обвитие пуповины - это не проблема.