Здравствуйте!У моего мужа група крови АВ(IV)Rh+,у меня ОO(I)Rh-

Есть ответ
Здравствуйте!У моего мужа група крови АВ(IV)Rh+,у меня ОO(I)Rh-.Во время беременности возник резус конфликт.Ребёнок родился АО(II)Rh+.После родов мне ввели антирезус имуноглобулин.Какая вероятность возникновения резус конфликта при последующих беременностях?И ещё:по какой причине возник резус конфликт при первой беременности?(абортов и выкидышей не было)

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это, конечно, совершенно тупое лечение, потому что сколько не разбавляй, истинный уровень антител остается тем же. Скорее всего у вас первый анализ был ошибочным, потому что два последних являются отрицательными о говорят в пользу того, что антител нет. Поэтому в вашем случае нужно было ввести иммуноглобулины в 28 недель, и обязательно сразу после кесаревого, еслу у ребенка резус-положительная группа крови.
Со второй беременность у вас не должо быть проблем.
Женщины, вы должны понять, что разбавление крови большими объемами разных растворов не является лечением, а всего лишь симуляцией лечения, и имеет немало негативных последствий. Плазмофорез я беременным женщинам не рекомендую - сто раз подумайте, чем один раз сделайте.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Начнем с того, что резус-конфликт если возникает, то никакие антитела уже вводить не нужно, а у плода возникает анемия или даже водянка, поэтому я уверена, что конфликта у вас никогда не было, иначе вы бы родили больного ребенка.
Начнем с уточнения информации: когда определялся титр антирезусных антител, и какой был его уровень в период вашей беременности? Если вводили антрезусный иммуноглобулин (те же антитела), то значит своих у вас никогда не было, и значит не было конфликта. Потому что при наличии своих антител дополнительно антитела НЕ вводят.