Добрый день, Елена Петровна. Спасибо большое Вам за ответ

Есть ответ
Добрый день, Елена Петровна. Спасибо большое Вам за ответ. В дополнение к вопросу 55653 хочу добавить, что при определении дисплазии кальпоскопию мне делали тоже, но биопсию нет. Меня очень интересует вопрос, не будет ли дисплазия прогрессировать на фоне беременности? В прошлом году на обследовании после крио мне сказали, что эрозию у меня убрали, но осталась (как следствие) дисплазия. Так же хочу добавить, что в прошлом году, перед криодиструкцией, я сдала анализ на цитологию. Этот анализ показал цитологию без особенностей. А уже через год сразу умеренная дисплазия......... Но так же хочу добавить, что папилому (HVP 52, 56,58,66,18,39,45,59,16,31,33,35) я сдавала год назад. Результаты отрицательные. Повторно при определении дисплазии мне этот анализ не назначали, основываясь на результатах годичной давности. Нужно ли его сейчас сдать? И есть ли определенные дни цикла, когда результаты могут быть более точными? При этом хочу добавить, что я замужем и половой партнер у меня постоянный. Кроме HVP я сдавала: уреаплазмоз, хламидиоз, микоплазмоз, цитомегаловирус. Все результаты отрицательные. При бакпосеве выявлены st. epidermidis и лакто бактерии.Извините, пожалуйста, за назойливость и глупые вопросы. Но так хочеться самой в этом разобраться и не быть заложником мнений не слишком квалифицированных медиков, которых, к сожалению, сегодня достаточно.За ранее благодарна.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, доказано многими исследованиями, что диспалзия на фоне беременности не прогрессирует. Извините, но лапшу вас на уши навешали. Эрозия и есть дисплазия и может быть НЕ дисплазией, но тогда ее прижигать или морозить не нужно.
Беременейте, пока можете беременеть.