Что делать?Мама после кесарева сечения получала антибиотик и с 3 го дня начала кормить грудью...

Есть ответ
Что делать?Мама после кесарева сечения получала антибиотик и с 3 го дня начала кормить грудью малыша. До этого была искусственная подкормка. После перехода на грудь у ребёнка начались кишечные колики, но аппетит у малышки был нормальный, хотя сосала она приблизительно 5-10 мин. Вес ребёнка при рождении 3.800 кг. У ребёнка отходили газы и он какал самостоятельно. Со временем колики усилились и при том, что мы виполняем рекомендации педиатра – чай с фенхеля Топ-Топ, настойка укропа, эспумизан, 2 дозы бифидумбактерина ситуация всё равно не улучшилась. На просьбу сделать капрограмму и посев на дисбактериоз педиатр сказала, что пока что не надо. Нам 3-я неделя, а самостоятельно покакать малышка не может – истерически плачет, краснея до посинения. Делая микроклизму палочкой с ваткой, смоченной детским маслом удаётся облегчить ситуацию. У малышки выходят газы и стул в большинстве случаев нормальной консистенции желтого цвета со слабым оранжевым оттенком. Иногда стул бывает прозрачной жидкостью с включениями. Регулярных зелёных интенсивных выделений не наблюдаем. Иногда одиночные зелёные включения. Сама малышка покакать и пукнуть в последнее время не может. На чайки реагирует вяло на данный момент, выпивает с соски где-то 5-10 мл вместо 20 как прежде. Грудь сейчас сосет 2-5 минут, при этом нервничает и дёргает ножками, выплёвывает сосок. Плачет при кормлении. Ищет сосок, а находя его нервничает и выплёвывает. Спит мало – ночью по пол часа. Со вчера пробуем кормить малышку с одной груди пока хватает молока, только после высасывания даем другую. Молока у мамы более чем достаточно…Мама не знает уже какую диету соблюдать, что кушать, чего не кушать… Может молоко не «вкусное». Или дело в чём-то другом. Педиатр говорит, что всё пройдет… Так ли это. Не разучится ли малышка самостоятельно какать и пукать при постоянной (2 раза в день) клизмочке? Не вредит ли ей это?После кормления у малышки не всегда бывает отрыжка. Иногда малышка срыгивает лёжа, при ношении и качании малышки на руках или в коляске может быть срыгивание или редко фонтан – рвота. При непродолжительном кормлении это выглядит странно. Нормально ли это.Что делать если у мамы, кормлящей грудью запор (такое было и до беременности)? Можно ли принимать йодомарин?

Ответы врачей