Елена Петровна здравствуйте. У меня возникло несколько вопросов

Есть ответ
Елена Петровна здравствуйте. У меня возникло несколько вопросов. Сейчас у меня 21-22 недели беременности.Знаю,что ничего принимать нельзя кроме витаминов и поэтому хочу у Вас проконсультироваться по поводу некоторых препаратов : 1.троксевазин местно от тяжести в ногах2.скинорен от прыщей,так как начались проблемы с кожей3.бальзам спасатель 4.биопарокс,когда болит горло5. как Вы относитесь к капилару?И еще несколько вопросов : 6.от чего ребенок может завернуться в пуповину? это можно увидеть только на УЗИ или есть какие-то пальпаторные методы? 7. никак не могу отучить себя спать на животе,засыпаю только на животе (предварительно "подбив" под себя одеяло). Это не опасно для малыша?. Я не могу ему как-то повредить?8. На коже стали появляться мелкие выросты из дермального слоя кожи,похоже на что-то между узелком и жировиком. Надо что-либо предпринять или уже заниматься этим вопросом после рождения малыша? Заранее спасибо большое за ответы. Извините,что так много. Диана

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. нежелательно. носите эластические бинты, поднимайте ноги, когда сидите. Сдайте коагулограмму крови. чтобы проверить вязкость и сворачиваемость.
2. можно, но лучше всего обратиться к косметологу и попробовать маски
3. Спасатель от чего?
4. можно. но не увлекаться
5. Если есть показания. его можно применять. если нет - воздерживайтесь
6. обвитие пуповиной случается часто, однако в норме пуповина не динная. поэтому обвитие проходит вокруг шеи, а не туловища . Определяется по УЗИ. Меньше всего бойтесь это.
7. не переживайте. ваш организм контролирует это во сне.
8. Это может пройти после беременности