Уважаемые доктора, подскажите. Дело в том, что мы с мужем планируем зачатие ребенка

Есть ответ
Уважаемые доктора, подскажите. Дело в том, что мы с мужем планируем зачатие ребенка. 1. Сейчас я прохожу курс лечения Нео-пенотрана. Какой период должен пройти, чтобы полностью вывести из организма его активний компоненты: Метронидазол + Миконазола нитрат, которые, как мне известно, могут навредить плоду. 2. Можно ли зачинать ребенка во время лечения Гинофлором.Спасибо заранее!!!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

От бактериального вагиноза можно избавиться свечами, которые вы уже принимаете, и кроме того, он не вредит беременности особо.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. Курс нео-пенотрана длится 7 дней, максимум 10, поэтому беременеть вы можете с началом новой менструации. В том количестве, которое есть в данном препарате, ни метронидазол, ни миконазол не навредят эмбриону.
2. Нет, не желательно. Лечение подразумевает наличие болезни. Если есть болезнь, то беременность не желательна. Если болезни нет, то зачем лечение? Только в некоторых случаях беременность возможна на фоне лечения. Старайтесь не начинать новую жизнь в себе на фоне любых препаратов, кроме фолиевой кислоты