Елена Петровна! есть ли риск забеременеть используя только презерватив (если он не рвался и не...

Есть ответ
Елена Петровна! есть ли риск забеременеть используя только презерватив (если он не рвался и не сползал), но партнер заканчивает не выходя из вагины? Очень волнуюсь по этому поводу. Может ли тест на беременность показать верный результат задолго до месячных?? веду половую жизнь в течение 2 месяцев регулярно с одним партнером, конрацепция только презерватив, ну и подмывание после каждого акта. Очень боюсь нежелательной беременности. стоит ли надеяться на данный вид конрацепции??? что вы посоветуете???

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Только некоторые женщины (единичные случаи) чувствуют, что они действительно беременны по их индивидуальным признакам с первых дней беременности, чаще всего после 21 дня цикла, когда начинается имплантация. Например, я не могла носить маску в операционной. С первых дней моих беременностей, как только я одевала маску, мне становилось плохо. Вне беременности такого никогда не было. Большинство (90-95%) узнают о беременности после задержки месячных. Ощущения в животе могут быть всем. чем угодно. При ложной беременности можно психологически создать состояние, когда и грудь увеличивается, и тошнит, и живот растет. Меньше всего прислушивайтесь к себе, и куда приятнее узнать потом, что вы беременны, чем быть разочарованной, что вы опять в пролете.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Тоже посоетую обратиться к врачу и подорать противозачаточные таблетки

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

При правильном (идеальном) использовании кондомов эффективность такого метода контрацепции составляет 97%, однако в реальности с учетом погрешностей эффективность этого метода контрацепции составляет 85-86%. При использовании дополнительных методов контрацепции эффективность презервативов значительно повышается. Кондомы могут применяться в случаях предотвращения не только беременности, но и ЗППП. Этому виду контрацепции отдают предпочтение при нерегулярной половой жизни, наличии нескольких сексуальных партнеров, если у женщины есть дисплазия шейки матки. Единственным противопоказанием к применению кондомов может быть аллергическая реакция на материал, из которого они изготовлены.
Тесты на беременность расчитаны на задержку месячных (5-7 дней). Подмывание не играет роли в предохранении от беременности.
Если вы хотите почти 100% контрацепцию, лушче воспользоваться гормональными контрацептивами.