Добрый день Елена Петровна. Опять квам за консультацией

Есть ответ
Добрый день Елена Петровна. Опять квам за консультацией. Уже второй месяц небольшие бежеые и чуть темнее выделения....без запаха...и не каждый день и не обильно....последнюю неделю начали тятнуть чуть яичники. В среду была у гинеколога. Взяли мазок. Сегодня результаты по лейкоцитам 0-5.....но есть какие-то ключевые клетки умеренно....врач сказал что это гарднареллы.....и пропить во время месячных или Урнидозол или Миротин или Тинадозол. У меня эти гарднареллы уже не первый раз и все время возникают. Хотя я мужу не изменяю, и все время предохраняемся......почему они возникают тогда.......планируем начать жить открытой половой жизнью через пару месяцев, чтобы забеременеть.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Потому что доктор знает, что дисбактериоз лечится препаратами метронидазола, но он не знает, что более эффективны влагалищные формы этих препаратов.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нужно не пропить, а местно влагалищные свечи (нео-пенотран, или тержинан), а потом лактобактерии. Дисбактериальный вагиноз не является вереническим заболеванием, и половой контакт тут не причем, т.е. дело не в измене. Это дисбактериоз органов малого таза, т.е. часто есть погрешности в работе кишечника и мочевого пузыря. Для зачатия и нормальной беременности он не опасен, но может быть дополнительным фактором у женщин группы риска по невынашиванию беременности.
Когда вы планируете что-то, то вы думаете в первую очередь о том, чего не хотите. Но закон притяжения работает по простому принципу: что посеешь, то и пожнешь. Вы начинаете думать о плохом, т.е. о том, чего боитесь и не хотите, и получаете как раз это. Думайте о том, что вы хотите, и получите это.