Добрый день! Я принимаю противозачаточные таблетки уже не первый месяц

Есть ответ
Добрый день! Я принимаю противозачаточные таблетки уже не первый месяц. Сейчас мне еще до конца упаковки осталось 6 таблеток, но уже начались месячные очень обильные и болезненные. Я больше не планирую продолжать их принимать, можно ли бросить их принимать или все же допить несмотря на кровотечение?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

При приеме КОК нет месячных - есть кровотечение отмены. Почему у вас оно началось раньше, трудно сказать. Если вы прекратите прием КОК, месячные, т.е. натуральная отслойка эндометрия, может начаться раньше или с опоздванием.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Необходимо допить, потому что кровотечение в таком случае может быть более продолжительным.