Здравствуйте ув. Врачи

Есть ответ
Здравствуйте ув. Врачи! Я планирую беременность и соответсвенно по вашим рекомендациям пью фолиевую кислоту, но не постоянно, а с перерывами. У меня уже 5 лет мастопатия, недавно обнаружилось новообразование в правой груди, сейчас сдаю анализы, обследуюсь. Знаю что она (ФК) способствует делению клеток, и в противопоказаниях написано, что нельзя пить при всякого рода опухолях. Я себя не накручиваю, но все может быть. Может мне не стоит пить ее до определения диагноза по окончанию обследования или вообще не пить, или все таки пить? Посоветуйте.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы же не пьете ее в максимальных дозах. Вы принимаете ее в минимальных дозах. Из опухолей, у вас, скорее всего, фиброаденома, а не настоящая опухоль. Если маммолог назначит вам поливитамины, то ведь в них входит фолиевая кислота. Одним словом, накручиваетесь.