на этапе планирования(13 апреля) был сдан мною этот анализ.

Есть ответ
на этапе планирования(13 апреля) был сдан мною этот анализ...как позже выяснилось(через 2 месяца) то обнаружены микоплазма,уреаплазма и ХЛАМИДИИ ...(акушерка неверно сообщила результат)...НО когда уже во время бер-ти я сдала кровь на хламидии,уреа и микоплазуму(уреа и микоплазма-точно ИФА, хламидии,вероятно тоже ИФА)...а это было уже 20 июня(т.е. больше 2х мес. спустя) то результаты на эти инфекции отрицательны...Как такое может быть?Вариант,что пцр дал ложноположительный результат?Снова пересдавать пцр мазок не хочу(оч. дорого,да и не верю я уже) есть вариант сдать посев на мико и уреаплазму...(но я также читала,что они естес. обитатели чел. организма,не даст ли посев полож. результат в любом случае?)да и мне главное хламидии...которые половым путем я не могла подхватить 100% да и бытовым...врядли...редко где бываю...в общем,что мне лучше делать в этой ситуации?пересдать чуть позже снова кровь на ИФА?На данный момент думаю сдать посев на мико и уреаплазму...а вот хламидия...ну сдам я еще раз кровь,ну будет она снова отриц...и что?что делать-ть?если есть хламидия,кровь-то должна ее когда-нибудь показать?:)П.С. И лаборатория,которая делает анализы крови на ИФА и лаборатория Днк-исследований-одна! Были бы варианты,сразу пошла бы в другое,но...:(

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

ПЦР - самый лучший в данном случае метод

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Такое может быть. потому что это коммерческие диагнозы, и их часто ставят в лабораториях по договоренности с врачами. О микоплазме и уреплазме можете вообще не думать, они не опасны для беременности. А на хламидии проверьтесь любым серологическим методом.