Здравствуйте! У моей сестры такая проблемма

Есть ответ
Здравствуйте! У моей сестры такая проблемма. Сейчас 3 беременность. На узи поставили 5,5 недель, хотя на другом узи и по М. уже было больше. 2 предыдущие Б. закончились- одна выкидышем на 7 неделях, вторая ЗБ. Сейчас ее положили в 5 роддом ( Киев) с мазней и гипертонусом-ей колят викасол и капают Биовен, пьет дюфастон, фолиевую кислоту. Назначили анализ на АФС. Врач сказал что похоже. что это таки он. Сказал сдавать не срочно анализ, так как если не он, не страшно, а если он, то все равно успеют почистить.Я вычитала в инете, что даже при таком диагнозе во время Б. можно бороться за ребенка и не чистить.Хотелось бы узнать ваше мнение и услышать совет- что делать- забирать ее , к кому обратиться. Неужели у нас ничего нельзя сделать? Еще вопрос- н на Узи неделю назад плодное яйцо было нормальной формы,но не слышали сердцебиения, поставили 5-6 недель. вчера поставили 5,5 недель, плодное яйцо сплющенное, сердцебиения не услышали. Натаком сроке может еще не быть слышно сердечко? И то что плодное яйцо сплющенно стало- это востанавливается, или уже по этому врачи видят что шансов нет и говорят о чистке? след. УЗи назначили через неделю сделать. Результат на АФС будет во вторник готов Заранее спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Тут не препараты без конца нужно колоть, а проверить уровень ХГЧ в динамике, т.е. через день. По всей вероятности у вашей сестры беременность замерла, и держать ее напрасно не нужно. То есть, перестать вводить препараты, которые не только не нужно, но и бесполезны, и сделать тесты на ХГЧ хотя бы 2 раза. Если прекратят введение препаратов, то не исключено, что плодное яйцо само выйдет. и вот его нужно на кариотипирование в лабораторию послать, потому что это может быть какой-то хромосомный комплекс.