Здравствуйте. Я планирую беременность, бывает простуда на губах, в холодное время года достаточно часто, но...

Есть ответ
Здравствуйте. Я планирую беременность, бывает простуда на губах, в холодное время года достаточно часто, но при этом анализы на герпес 1,2 негативны, причем сдавала несколько раз, все время негативны, и если нет позитивного G - это значит что у меня так и не вырабатывается иммунитет к этому вирусу и если при беремености появится герпес это будет как первичное заражение и опасно для плода?? скажите, пожалуйста, что можно предпринять в такой ситуации? другие анализы:Токсоплазма - негативный оба показателя, Краснуха G - позитивный 272 (позитивный > 15).M - негативный, Цитомегаловирус G - позитивный 7.2 (позитивный > 0.440). M - негативныйМожет надо какие то прививки сделать от герпеса, если они есть? и не слишком ли у меня высоки показатели по краснухе и цитомегаловирусу?Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Маловероятно, чтобы имея высыпку на губах, у вас нет антител на простудный герпес (тип 1). Возможно не то определяют или неправильно определяют. Маловероятно, что высыпка вызвана аденовирусами, которые чаще всего вызывают простуду, но обычно без высыпки. Для плода это совершенно безопасно, поэтому об этом можете не думать. Все остаьные показатели у вас в норме. Начните принимать фолиевую кислоту и пробуйте беременеть