Срочно! Подскажите пожалуйста, на завтра записалась на удаление родинки, а теперь начали терзать сомнения

Есть ответ
Срочно! Подскажите пожалуйста, на завтра записалась на удаление родинки, а теперь начали терзать сомнения. После родов начала рости родинка, которая находится на поясе и мешает, цепляется да и некрасиво. Пошла к дерматологу. Врач посмотрела, сказала доброкачественная и можно и даже нужно удалить. Направила к хирургу-онкологу. Он сказал, что нужно резать и записал на вторник. А меня теперь какое-то волнение мучает. Вспомнились слухи о том, что родинки нельзя удалять Так все-таки подскажите, МОЖНО или НЕЛЬЗЯ???

Ответы врачей

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Анастасия, "родинка" - это народное название. Нет такого медицинского термина, так что это именно новообразование. По поводу заражения крови и умирания - полный бред, подобные высказывания говорят лишь о безграмотности от медицины. Что касается шрама, то, останется он или нет можно будет предположить после осмотра.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Поскольку эта "родинка" является новообразованием кожи, то и тактику дальнейшего наблюдения за ней надо обсуждать с доктором-онкологом, тем более, что она Вас беспокоит. Выслушайте еще одного специалиста, может это прояснит ситуацию.

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Смотря что за новообразование. Как правило, в таких случаях корректнее использовать термин - не нужно (удалять) нежели нельзя, но, если есть даже незначительный травматизм, то удаление целосообразно.