Здравствуйте! Есть ли возможность избавиться от овуляторного синдрома (практически уже 12 лет как у меня...

Есть ответ
Здравствуйте! Есть ли возможность избавиться от овуляторного синдрома (практически уже 12 лет как у меня во время середины (примерно с 11 по 15 день с начала мен. цикла) беспокоят сильные распирающие, давящие боли внизу живота, которые могут периодически отдавать в правое подреберье, начинающиеся внезапно и внезапно прекращающиеся. По скорой доставляли в больницу, но ничего не обнаруживали. Боли очень сильные, могут длиться от 1 до 3-х суток. И это ежемесячно. По части гинекологии были проблемы(воспаление, аднексит), но в последнее время (более года) все в порядке, но боли не проходят. Цыкл регулярный 24-28 дней. Пила ОК - на время приема боли практически не было, но очень плохо переношу ОК (Диане-35, Ярина). После отмены ОК все возобновляется, но уже с большей силой. И так живешь от боли до боли. Анализ крови на гормоны изначально показывалвысокий уровень кортизола (выше верхнего предела в 1,5 раза). Врачи говорили, что всему причиной этот гормон, но как его подавить или уменьшить никто не знает. Если есть решение проблемы, подскажите.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

В каком городе Вы живете?

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

В чем заключалась плохая переносимость ок? Как долго принимали препараты?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Единственным методом лечения в вашем случае будет подавление овуляции. Кортизол можно понизить рядом препаратов. Я думаю, что вам просто нужно обратиться к более толковому гинекологу-эндокринологу.