Добрый день, Елелна Петровна. Не знаю кому из врачей верить

Есть ответ
Добрый день, Елелна Петровна. Не знаю кому из врачей верить. была у 3-х специалистов. Делала внутривлагалищное узи на 9-й день цикла. 2 доктора сказали, что с яичниками все в норме. 3-й сказал, что проблемы. И выражаются они в том, что якобы фоликул не лопается и яйцеклетка не выходит. Лет 5 назад был нерегулярный цикл и ставили диагноз поликистоз. Затем 3 года принимала новинет. И около полугода после новинета был нестабильный цикл. Но последний год цикл 28-32 дня. Мы с мужем очень хотим деток. Я пропила витамин Е 3 месяца по 10 таблеток, начина я с 14-го дня цыкла. Так же 2 недели назад начала принимать фолиевую кислоту и Елевит проноталь. В открытую живем только месяц. На сегодняшний день задержка 5 дней. Но на 4-й день тест показал отрицательный результат. А сегодня начала болеть грудь и тянуть низ живота. Знаю, что одна неудачная попытка это еще не повод для волнений. Но может мне стоит дополнительно обследовать яичники или пропить какие-то препараты? Так же подскажите, пожалуйста, на сколько снижается вероятность зачатия, если муж в детсве переболел свинкой?За ранее благодарна.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Поздравляю!!!! Сформированное желтое тело говорит об успешной овуляции! Без овуляции нет желтого тела:-))
Обычно свинка в детстве для мальчиков не очень страшна, если не было осложнений после свинке на мочеполовых органах (воспаление яичек). Для полной убедительности можете сдать спермограмму.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А как можно на 9-й день цикла говорить о том, есть овуляция или нет? Вы живете постоянно на КОК, т.е. на гормонах. Сколько месяцев вы пробовали беременеть БЕЗ гормональных контрацептивов? Я думаю, что хватит вам принимать что-то и обследоваться. Давайте пробуйте беременеть минимум 6-8 месяцев, а потом будем говорить о проблемах. Вам не нужно принимать дополнительно фолиевую кислоту, если вы принимаете комплекс мультивитаминов.