Добрый день. Мой гинеколог после осмотра поставила мне диагноз: эрозия ш/м, кольпит, хронический сальпингоофорит в...

Есть ответ
Добрый день. Мой гинеколог после осмотра поставила мне диагноз: эрозия ш/м, кольпит, хронический сальпингоофорит в стадии обострения. Я сдала такие анализы: мазок на миклофлору - воспалительный тип, лейкоциты>100, эпителий парабазальный 1-5, гонококки, трихомонады, стафилококки и стрептококки не обнаружены, палочковидные - гр + обильно; Хламидии IgM, IgA, IgG - отрицательные; Уреаплазма, Микоплазма - отрицательные; Папиломавирус (16,18,31,33,35,39,45,52,53,56,58,59,66,70) - отрицательные. После этих анализов врач сказала, что у меня просто неспецифическая миклофлора (что это означает?), тоесть я так понимаю, что причина воспаления ей непонятна? Нужны ли мне еще какие-нибудь обследования для постановки более точного диагноза? Лечение назначено такое: Иммунофан в/м, Мератин, Цифран, Супрадин, Карсил, Микомакс, Бетадин, Гинофлор. В случае успешного лечения - криодеструкция эрозии. Еще вопрос - перед тем, как убирать эрозию, разве не обязательно делать биопсию? Заранее благодарна.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если мазок хороший, то что за грибок? Ради бога, пробуйте беременеть.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет у вас сальпингоофорита в стадии обострения, иначе вас бы все болело внизу живота, было бы повышение температуры тела. Ваш врач переборщила с выводами. Относительно мазка на флору, у вас есть дисбактериоз влагалища, что не является патологией, и не всегда требует ечения (завиаит от планов на будущее). Лечение вообще абсурдное и нецелосообразное. Просто врач перестраховывает свои незнания. Относительно криодеструции- советую почитать статью о дисплазиях на сайте. Если у вас нет умеренной или тяжелой дисплазии, о криодеструкции можете пока что забыть. Что делать в вашем случае? Если вы планируете беременность, тогда после месячных воспользуйтесь свечами нео-пенотрана, а потом вагилаком. Если вы не планируете беременность, с лечением можно подождать. Обследование "эрозии" нужно провести в соотвествии с результатами цитологии. Если цитологический мазок не показывает дисплазию, повторить осмотр с мазками через полгода.