Здравствуйте. Меня зовут Ирина, мне 21 год

Есть ответ
Здравствуйте. Меня зовут Ирина, мне 21 год. Начну по-порядку. В 13 лет сдавала анализы на ЗППП хотя была девственницей. Необходимость этого обследования объяснялась наличием у меня ВИД. Иммунологические показали говорили о наличии сразу нескольких заболеваний - были обнаружены хламидии, уреоплазма, кандиды, ЦМВ, вирус простого герпеса. Причем по ИФА явно указывало на хроническое течение процесса (высокий уровень IgG по этим заболеваниям). Мама рассказывала,что меня много и долго лечили от обнаруженных ЗППП. Результатов не было. Вновь с этой проблемой пришлось столкнуться в 20 лет. У меня началась половая жизнь, появились проблемы. При половом акте ощущается ВСЕГДА сильная боль,которую приходится терпеть. Потом она проходит и так каждый раз. Выделения стали очень обильными, желто-серого или даже с оттенком зеленого. В день приходится менять по 2-3 прокладочки. Год назад сдала мазок на ЗППП - отриц. Сдала кровь ИФА на ЗППП - обнаружили уреоплазму, ЦМВ и хламидии (IgG). Прошла лечение свечами - 2 курса. Выделения не прошли. В течении года переболела ангиной, лежала в больнице с обострением хр.пиелонефрита поэтому пришлось принимать еще и антибиотики (амоксициллин,цефтриаксон,фурадонин). Вообщем, прошел год, а боли не прекратились, выделения становятся только обильнее. Постоянно мучаюсь циститом, по 2-4 раза в месяц бывает. Из гинекологических заболеваний также имеется поликистозные изменения яичников, мастодиния, ПМС, нарушение цикла, эрозия шейки матки. Скажите, что мне делать? Отчего появляется эта боль? Как мне лечить хр.инфекцию и есть ли смысл? Очень жду вашего ответа, заранее большое спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Забеременеть сможете и на ребенке это не отразится.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если есть возможность, изучайте английский язык, начните читать современные статьи. общайтесь с коллегами заграницей. Это расширит диапазон ваших знаний, и поможет вам самой разобраться в ваших проблемах, если такие есть. Я стала гинекологом, потому что мои проблемы со здоровьем начались с проблем гинекологических и онкологических. Имея детей, я серьезно изучила педиатрию. Имея родителей и родственников, я постоянно изучала терапию. Теперь моя работа больше связана с патологическим акушерством. Не зацикливайтесь на чем-то одном. В жизни пригодится все. Но постарайтесь быть профессионалом в том, что вам больше всего по душе.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Мазок сдавать не обязательно. Я бы лучше сдавала, когда есть выделения. Хотя сам организм часто приводит микрофлору влагалища в норму. Необходимо наладить работу кишечника, чтобы стул был каждый день. Потому что влагалищные выделения зависят от секреции плазмы крови через стенки влагалища. Если есть застой крови в малом тазу при запорах, выделения увеличиваются. Если присоединяется слизь из шейки матки, получается благоприятная почва для размножения условно-патогенных бактерий. Так возникает дисбактериоз. Поэтому нужно следить за работой кишечника и мочевого пузыря.
У вас признаки предместруального синдрома, т.е. это говорит в пользу нормального гормонального фона, двухфазности цикла, наличия овуляции. При ановуляторных цикла грудь болит крайне редко, и в основном, в течение всего цикла. 70% женщин испытывают дискомфорт в молочных железах в определенные периоды своей жизни, у около 10% женщин боль выраженная или сильная. Часто боль сопровождается нагубанием и напряжением молочных желез. То есть, не вы первая, не вы последняя.
Причин возникновения боли молочных желез много, и они зависят от возраста женщины, состояния ее репродуктивной системы, наличия других системных заболеваний. Чаще всего боль наблюдается при следующих состояниях:
• Рост молочных желез в подростковый период, во время беременности или в период гормональных изменений
• Предменструальный синдром (накопление жидкости в тканях)
• Травма молочных желез
• Ношение тугого белья
• Медикаменты (около 50 наименований)
• Кормление грудью
• Инфекция молочных желез
• Галактоцеле
• Фиброзно-кистозные комплексы
• Рак молочной железы
• Повреждение шеи и шейных позвонков
• Шейный артрит

Во многих случаях причину боли определить невозможно: она может появиться у полностью здоровой женщины, наблюдаться несколько менструальных циклов, и потом полностью исчезнуть без всякого лечения.
Лечение чаще всего консервативное, и может быть медикаментозным и альтернативным. К медикаментозным методам относят гормональные контрацептивы, антибиотики, и другие препараты, выбор которых зависит от причины, вызвавшей боль. Альтернативные методы включают применение витаминов Е и В6, кальция, магния, масла вечерней примулы, омега-3 жирной кислоты, рыбьего жира, продуктов сои; теплые компрессы на грудь в течение 15-20 минут, ношение специальных бюстгальтеров, поддерживающих грудь, и другие. Медитация, акупунктура и йога могут помочь в устранении боли в молочных железах. Устранение кофе (кофеина) из диеты помогает многим женщинам, но результаты исследований по этому вопросу противоречивы.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, вы не придумываете. Просто вы верите в то, что у вас столько проблем. Вас посадили на иглу модных диагнозов, внушив вам "серьезность" ваших проблем, научив вас быть гинекологическим пациентом с 13 лет. Ваши мазки в норме. Лептотрикс является условно патогенной флорой, т.е. часто бывает после антибиотикотерапии. В лечении не нуждается. По данному мазку ваши выделения должны быть в пределах нормы. Если они вас беспокоят, попробуйте нео-пенотран, а потом лактобактерии (вагилак). Эрозия ваша может быть всего лишь эктопией, поскольку вы не рожали. Поликистоз одного яичника не бывает, т.е. синдром поликистозых яичников никак не вписывается в картину вашего УЗИ. Знать о том, киста это желтого тела, желтое тело, фолликулярная киста или другая киста или кистома только по одному УЗИ невозможно. Боли в молочных железах у вас могут быть, и кстати, мастодиния - это не диагноз, что также говорит о двухфазности вашего цикла (как и наличие желтого тела). То есть, вы совершенно здоровая женщина. Что вы должны предпринять, так это пройти уровки секса для того, чтобы избавиться от болей и неприятных ощущений, поэтому обратитесь с этим вопросом к сексологу.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ира, откуда в 13 лет у вас взялись хламидии и генитальный герпес? Извините, но вы попали в руки не совсем компетентных врачей. Ваши последние проблемы ничего общего не имеют с уреплазмой, ЦМВ, а на хламидии нужно пройти другое обследование. Кроме того, хламидиоз не дает зеленовато-желтые выделения. У вас может быть банальный трихомониаз или дисбактериоз влагалища. Поэтому сделайте ПРОСТОЙ мазок на флору.
Боли ваши не имеют отношения к инфекциям. Они связаны с неправильным проведением полового акта, т.е. вы не подготовлены к половому акту и не умеете расслабляться. Как поставлен диагноз поликистоза? У вас целый букет модных заболеваний, хотя скорее всего вы совершенно здоровая молодая женщина.
Сначала сдайте мазок на флору. Если у вас было подозрение на хламидии, пройдите обследование по всем правилом, и у толковых врачей. А дальше посмотрим.