Мы с мужем не придохраняемся уже год, а беременность не наступает. Мне 27 лет

Есть ответ
Мы с мужем не придохраняемся уже год, а беременность не наступает. Мне 27 лет. Месячные начились в 12 лет, цыкл всегда был большой 30 - 40 дней. Три года назат был вакум, после этого было перенесено 2 операции - апоплексия кисты првого яичника. Когда перестала предохранятся цикл нормалезовался ровно 28 дней. Сдала анализы на торч инфекции - обнаружен токсоплазмоз, повышенный уровень имуноглобулинов G. Вторые половые признаки явно выражены, нет повышеного оволосенения и тд. Какие анализы нужно еще сдавать? Что делать? Будут у меня дети? Какой прогноз в этом случае?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Если хотите - приходите на прием

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вакуум - это аборт, а любой аборт имеет осложнения, в том числе и бесплодие. Диагноза "медриоз" нет (по крайней мере я никогда не слышала о таком диагнозе). Но всегда нужно верить в лучшее.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Токсоплазмоз ничего общего не имеет с зачатием и имплантацией, а хроническое носительство весьма безобидно. Сначала определите, есть ли у вас овуляция и когда именно с помощью тестов на овуляцию или серийных УЗИ (т.е. 5-6 узи в середине цикла). Муж параллельно должен сдать спермограмму. Если у вас есть овуляция и сперма в норме, в середине цикла нужно сделать посткоитальный тест. А дальше будет видно